一定发app官方网站-三家政策性银行驰援武汉:共捐款2800万,贷款26.9亿

一定发app官方网站-三家政策性银行驰援武汉:共捐款2800万,贷款26.9亿
湖北疫情牵动着举国上下的心,全国已有15家商业银行合计捐款逾5亿元,政策性银行也在行动。
据澎湃新闻了解,三家政策性银行中已有两家捐款,合计2800万元。
1月25日新年第一天,中国农业发展银行(简称“农发行”)为支持湖北抗击新冠肺炎疫情 ,紧急向湖北省慈善总会捐款800万元。
1月27日,国家开发银行(简称“国开行”)向湖北省慈善总会首批捐款人民币2000万元,全力支持湖北防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
除了捐款外,政策性银行还向湖北省提供信贷支持,已合计向武汉及相关重点企业贷款26.9亿元。
1月24日,国开行向武汉市发放应急贷款20亿元,用于支持武汉市做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作。
中国进出口银行(简称“进出口银行”)湖北省分行于近期加大对防疫药品、医疗器械相关领域企业的贷款支持力度,累计向国药控股、人福医药、联影医疗、高德红外等企业投放6.9亿元贷款,全力保障企业在非常时期采购原料、生产备货。国药控股、人福医药为湖北省内主要的医药、防护用品及医疗器械配送企业,并运营有零售药房终端。
农发行则开启信贷业务管理应急通道,支持全国各省企业生产、销售口罩、医药类疫情防控产品;凡与防控疫情有关的企业申请流动资金贷款,按照“急事急办”原则,快速办理信贷业务。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)