一定发网页版-五大联赛助攻TOP10:桑乔第二,阿诺德第五,第一当之无愧英超助攻王

一定发网页版-五大联赛助攻TOP10:桑乔第二,阿诺德第五,第一当之无愧英超助攻王

五大联赛打到现在,进球能力强悍的依然是一些老面孔,如梅西、C罗、内马尔、阿圭罗等;而在助攻方面,则是江山代有才人出,一代新人胜旧人。

2018-19赛季,多特蒙德阵中的英格兰边锋桑乔如横空出世,德甲赛季进球12个,助攻14次,本赛季德甲19轮过后,进球11个,助攻12个。利物浦小将阿诺德,虽然是打后卫的,助攻能力也是相当的强悍,2018-19赛季英超联赛进球只有1个,但助攻有12次,在欧冠赛场还有3次助攻,是利物浦赢得欧冠冠军的重要功臣,本赛季英超24轮(利物浦少赛1轮)过后,阿诺德进球2个,助攻10次。

但在五大联赛中,单论助攻能力,两名英格兰小将还不是最强悍的。来看看德国转会市场最新统计数据,五大联赛截至目前助攻榜前十排名如下:

第一,德布劳内,曼城,16次助攻(23场)

德布劳内虽长着一张“丁丁脸”,实际岁数也不算小了,比内马尔还早一年出生。瓜迪奥拉经常让德布劳内踢后腰,但比利时球星能胜任前腰、中场、后腰、前锋、边锋,涵盖中前场各个位置,射门技术也是相当出色,还有一脚不错的定位球功夫。

加盟曼城前,德布劳内在沃尔夫斯堡这样的二流球队就已经力压罗本、诺伊尔等猛将获得年度德国足球先生。

加盟曼城后,2016-17赛季,德布劳内以18次助攻成为英超助攻王。本赛季才打完24轮,丁丁助攻数已达到16次,离个人赛季纪录只差2次,本赛季结束,助攻数据将更加恐怖。

第二,桑乔,多特蒙德,12次助攻(17场)

桑乔是本赛季五大联赛第一个进球、助攻均上双的球员,若流入转会市场,1亿欧元只是起拍价。曼城当初800万欧元就将这位天才前锋卖给了多特,会不会后悔呢?

第三,阿尔贝托,拉齐奥,12次助攻(19场)

本赛季的拉齐奥,显示出了重返欧冠的强劲势头,甚至还有争冠希望,头号射手因莫比莱(23球)、头号助攻手阿尔贝托功不可没。

第四,穆勒,拜仁,12次助攻(19场)

你很难想象,这是一个已被勒夫排除出德国国家队,在科瓦奇帐下陷入离队传闻的功勋老将现在能打出来的数据。在德甲第19轮拜仁主场5:0狂扫沙尔克04一役赛前,穆勒仍表示不明白自己为什么连续6场比赛坐在替补席上。

德国名宿,拜仁主席鲁梅尼格近日表示,穆勒正处在职业生涯第二春,勒夫应该重新考虑他。

第五,阿诺德,利物浦,10次助攻(23场)

阿诺德在这支利物浦是小将,是新星,也可以说正在成为巨星。英格兰名宿莱茵克尔认为他将成为这一带利物浦球员中的佼佼者。

第六,索尔根·阿扎尔,多特蒙德,9次助攻(18场)

这些年,多特蒙德的锋线经常改头换面,不变的操作模式是:低价引进,高价卖出。小阿扎尔便是大黄蜂常规操作之一,引进价不过2500万欧元。

第七,恩昆库,莱比锡,9次助攻(18场)

在大巴黎长期踢不上球的法国中场表示,转投莱比锡是最正确的决定。

第八,马赫雷斯,曼城,9次助攻(20场)

前莱斯特城边锋正在曼城打出自己的身价,也在用表现回报瓜迪奥拉的信任。

第九,戈麦斯,亚特兰大,9次助攻(20场)

亚特兰大在意甲仅位列第5,但57个进球的进攻火力则是五大联赛第二强的,仅次于曼城(65球)。叫“戈麦斯”的球员多争议,而亚特兰大阵中这位目前干得还不错。

第十,佩莱格里尼,罗马,8次助攻(15场)

罗马有意用10号球衣+队长袖标留住这位年轻的意大利国脚,但已经被意甲霸主尤文盯上。