一定发网页版-张伟丽成名之后就“飘”了?听听她本人怎么说

一定发网页版-张伟丽成名之后就“飘”了?听听她本人怎么说

资料图:北京时间3月8日,中国首位UFC冠军张伟丽在美国拉斯维加斯卫冕女子草量级世界冠军。

  中新网客户端北京5月15日电(邢蕊) 自今年3月份在美国拉斯维加斯成功卫冕金腰带,张伟丽的名字开始频繁出现在公众视野。这个姑娘,正在飞速被更多人知晓。

  如今,很多人将张伟丽视为榜样,以她不屈不挠的精神时刻勉励着自己。可俗言道,人红是非多。当这位曾经默默无闻的格斗女孩变成格斗女皇,在聚光灯下接受大众的“审视”时,褒贬不一的声音也随之而来。

  在14日进行的一场采访中,刚刚结束隔离期不久的张伟丽分享了“成名”之后的心境,也向众人展示了一个与擂台上不一样的自己。

图片来源:张伟丽个人微博

  谈事业:“有人说我‘飘’了”

  北京时间4月20日,在海外漂泊80多天的张伟丽及其团队终于平安返回中国,随后又在天津度过为期14天的隔离生活。

  在很多人眼里无聊封闭的这半个月,成为张伟丽难得的“假期”:“我想这14天就是好好休息,是一个自我调整的时间。因为以后也不知道什么时候才有这样的机会。”

  她坦言:“这几年一直都很忙。”尤其是为了准备与乔安娜的卫冕战,张伟丽把所有的时间和精力都投入到了训练当中。

  比赛结束后,张伟丽收获了大批拥趸。受到越来越多人的关注,让张伟丽感觉自己的生活愈发忙碌:“甚至觉得比没拿冠军的时候还忙。”

资料图:图为张伟丽在比赛中。

  当拳迷们看到张伟丽的身影越来越多地出现在各种广告上、媒体镜头前时,批评的声音也开始出现。

  “他们说,你‘飘’了啊,拿了冠军就不好好训练了,”对于这样的质疑声,张伟丽从不放在心上:“不可能每个人都喜欢你,我只能努力把我自己做好。”

  事实上,从比赛结束到现在,她一直没有停止过训练。不管是在滞留美国期间,还是在天津隔离期间,张伟丽每天都会保持一定的训练量。而在采访中,她也多次提到,希望尽快回归到正常的生活状态。

训练中的张伟丽。供图

  虽然张伟丽也想抽空回家看看一年多没见的父母,但她觉得当务之急还是要尽快恢复正常训练:“打江山容易,守江山难。希望自己可以好好把这个金腰带保护好。”

  谈生活:“我也喜欢美美的”

  相较于擂台上那个雷厉风行的姑娘,赛场之外的张伟丽会给人一种“文艺小女生”的感觉。

  翻看她的社交媒体,她会因为吃到家乡的馒头而高兴地发个视频,也会晒自己平时的自拍照片,并配上一句励志的文字,甚至还会阅读哲学类书籍。

化妆的张伟丽。

  最近在参加某个活动时,张伟丽罕见地穿上了礼服,画上了浓妆。在她发布的视频中,大家看到了张伟丽更柔美的一面,这与那个在八角笼里挥舞拳头的女孩截然不同:“我觉得每个人都应该有很多面,我喜欢我美美的一面,我也喜欢我凶悍的一面。”

  张伟丽曾说,女生不应该被定义。无论赛场内外,张伟丽都从不给自己设限,她可盐可甜的性格,还有对更高目标的追求,或许就是对这句话最好的注脚。

  而她的故事,也将激励着更多女孩勇敢做自己。

  谈择偶:“我要有趣的灵魂”

  说到张伟丽赛场之外的生活,很多拳迷还关心她的个人问题。大家都很疑惑:这个“世界上最能打的女人”,究竟什么样的男人才有勇气站在她的身边?

  在此前的直播中,张伟丽曾开玩笑道:“想当我男朋友,先接我十招。”这一番话,想必吓退了一大波好青年。在14日的采访中,张伟丽“正式公布”了自己的“择偶标准”。

张伟丽社交媒体截图。

  “我喜欢比较有责任心的男生,外在的东西都不重要,主要是人品好,有爱心就可以了。一定要有一个有趣的灵魂。”张伟丽这样说道。

  当然,成为张伟丽的男朋友并不一定要有无敌的拳术,因为张伟丽表示,自己不想找同行:“我觉得训练要跟生活分开。他可能从事另外一种职业,我们可以分享彼此的生活。”

  虽然已至而立之年,张伟丽也渴望拥有爱情,但是处在职业生涯巅峰的她,还有更重要的事情要做:“下一个目标,我想挑战更高级别的冠军。再远一点,就是希望更多的孩子加入综合格斗这项运动。”

  路都是自己走出来的。小目标有了,接下来,全看张伟丽的。(完)

【编辑:王诗尧】